역시 무식하면 몸이고생;;

역시 무식하면 몸이고생;;

김태준 13 7,568
오전에 세무서에서 명함을 사장이 20건을 들고왔지요
하던거 빨리끝내고 천천히 할생각으로
다른것부터 후다닥하고있었죠;;

일을 다끝내고 놀면서 천천히 해볼까 하는 생각으로 명함을 보는순간
욕이나왔습니다. 아이런 썅썅바!!

같은폼이라 이름, 직책, 전화번호만 바뀌면 되지만
전부 한자라는거;;;;;;;;;;;;OTL;;;;;;;;;;

사장한테 무식한 소리 들을까봐 몰래 옥편찾으면서 겨우 작업했어요;;
아..공부좀 틈틈히 해야겠어요;; 

Comments

7으감각
ㅎㅎ 썅쌍바~
쑤바님 말대로... 신문에도 한자없어진지 오래라... 별로 볼일도 없구....
한자 많이 아는거 자체가 특기가 된듯하네요~ 
★쑤바™★
옛날엔 한자를 모르면 못읽을만큼..
한자책이며 신문이 판을 쳤으니까.
그땐 "필수"일 수 밖에...emoticon_014 
김태준
ㅋㅋ 저만 그런게 아니였네요''
옛날사람? 어른들은 한자를 많이 아시는데
요즘애들? 젊은 사람들은 많이 모르는거 같아요;; 
Sso
저도; 한자명함 있음 바로~ 실장님~-_-;
모르는건 물어보는게 제일좋죠 아무래도 ㅋ 
★쑤바™★
무식한 티라니-_-???
모르는걸 모른다고 하는데,, 머시 어찌깐디 그려~

울 부장은 글도만...
차라리 물어보는게 낫다고.
지 혼자 찾아서 하다가 나중에 틀려버리는것보단 낫다도만. 
초롱소녀
저는 사장님한테 눈치고 뭐고 물어봐서 작업해요...한자는...ㅋ 
바람꽃
전 그냥 획수 세어서 찾아버리는 무식함을 ^^ 
신비언니
-0-  전 바로 사장님~~~ 한테 콜 해요...ㅋㅋ 
하루
차라리 영문이 더 찾기 쉽다는;;;;;
OTL... 
shaRp guY
흠........독한것들.... 힘내세요^^ 
엔비
ㅋㅋㅋ,, 한자 정말 실쵸....

저도 한번씩 옆에서 무러보면 대충얼버무려 노코 몰래 자판 쳐봐욤~~흐흐,,,^^; 
아류엔
저희 한투 하는데 가끔 제법 많아요..
거기다가 ㄱ- 막 주소를 서울시를 중국 간체 였던가 그걸로 쓰신 덕에..
일러스트로 만들어 내고 ㅠ ㅠ  고이 저장해놨다가 계속 쓰고 있어요 훅 
mamelda
^^ㅋ
요즘 한자쓰는사람이 ㅡㅡ^
있더라구욤 ㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand