[인쇄]특수인쇄할수있는곳좀,(자외선,적외선,자성성분)

질문과답

[인쇄]특수인쇄할수있는곳좀,(자외선,적외선,자성성분)

2 송승혁 4 5,000
음..알아보다가,,,,,,,
아무도 모른다길래..
여기에 글 올려봅니다..
위조지폐기계 테스트용 지폐찍을려고 합니다..
자체 디자인해서,,인쇄할려고 하는데...
업체에서 원하는 것이...
1. 일정한 종이두께.....
2.자외선
3.적외선,
4.자성성분,,,,,,,이것만 되면 된다는데...
여기저기 물어봐도 모른다고 하더군요,,,,
지폐공사 홈페이지에 가면,,,,상품권인쇄하기는 하는데
기본인쇄 단위가 너무 커서,,,,,
어딘가 특수인쇄...찾으면 있기는 한다는데......찾을수가 없습니다..
좀 알려주세요,,  ㅠㅠ

지폐공사 홈피에 보면 이런글이 있기는 한데 아는 사람이 없습니다..
ㆍ자외선 잉크(Ultra Violet Ink)
일반 태양광 하에서는 볼 수 없으나 자외선(10㎚~380㎚)으로 여기시키면 형광, 인광을 발광하는 물질을 함유한 잉크

ㆍ자성잉크(Magnetic Ink)
자성을 띄는 안료를 함유하여 외부 자력에 의해 자화되는 잉크

ㆍ금속잉크(Metallic Ink)
금색이나 은색을 나타내는 금속분말(구리, 알루미늄 등)을 이용하여 제조한 잉크 로 복사 시 흑색으로 나타나거나 또는 금속 특유의 광택이 사라짐
여기에 적외선,,까지..할수 있는 인쇄소,, 아시는 분 있으시면,
알려주세요,,  ㅠㅠ 

Author

Lv.2 2 작은꼬마  실버
3,820 (60.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 그까이꺼
솔깃한데....ㅡ,,ㅡ''''' 
8 별마루
위조지폐기계 테스트용 지폐찍을려고 합니다 < ---- 이말의 뜻이...
위조지폐기계를 가지고 있는데 그 기계를 테스트 할 수 있는 지폐를
찍으실려구 지금 특수인쇄회사를 찾으시는 건가요?
그렇다면 님은 위조지폐범이신데 ^^;; 기계도 가지구 계신다고
여기다 광고까지 하시구 ㅡ.ㅡ;;
에~이~ 설마 그건 아니겠죠 ^^;; 그니까 문맥상 오류인거죠?
문맥상 오류라고 쳐도 전 잘 이해가 안가네요 어떤인쇄를 하시려는지?
위조지폐기계 테스트용 지폐라는게 가능한건지 ??????
몰겠다 ㅠㅠ
괜찬으시다면 저 궁금증 풀리게 말씀 좀 안해 주실래요
죄송해요 바쁘실텐데 ;;;;;
별 도움도 못되는 넋두리만 늘어놓아서 ^^;;
걍 궁금해서요 ;; 
2 작은꼬마
아,,,헐,,그 뜻이 아니고요,,,
위폐감별기..기계 테스트용 으로 쓸려고 합니다.
자체 디자인으로 해서,,....
위폐감별기라고 써야하는건데.... 쩝,, 
G 별마루
휴 이제야 답을 남기셨군요 궁금해서 매일 확인 해봤는데 ㅎㅎ
그럼그렇쳐 역쉬 위폐감별기 .... 흠 훌륭한 일을 하시는 군요
하시는 일 번창 하시길 바랍니다 ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand